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喜界島ごまドレッシング
ごまの島、喜界島。国産白ごま生産量日本一! 鹿児島市からに南に380キロ、奄美大島から東に25キロに位置する小さな島、喜界島。 豊かな自然とさとうきびが有名な島は、日本一の白ごまの産地でもあります。 海のミネラルが含まれた土壌で育った白ごまはちょっとグレーがかった小さな粒の中に、うまみと甘みがぎっしり。 刈り取り後は、約1ヶ月間かけて天日干しをします。収穫の最盛期になると島のいたるところに現れる「セサミストリート」は島の風物詩。 島の人々が愛情をこめて育てた"島ごま”と呼ばれるこのごまを和田萬の技術で、ふっくらと香り高く焙煎し、厳選素材と合わせてクリーミーなドレッシングをつくりました。