- 豚肉
- お肉・たまご
- #ぶた肉の大西屋
- #豚肉
- #モモ
- #一口カツ
豚肉〈モモ〉一口カツ
後足に位置するお肉ですが一口にモモ肉といっても、外モモ・内モモ・しんたま・ランプと言われる部位に分かれ、味や、特に食感が大きく異なります。 それぞれの特徴に合った所を切り出し、お客様にベストな状態でお出ししています。 当店が一ロカツ用にお出ししているモモは、モモ肉の中でも柔かい所を使用しています。 カツはもちろん、このまま焼いてソテーにしてもおいしく召し上がれます。 じっくり弱中火で焼き上げ、ソースはにんにくの効いたソースで味付けするのがおすすめです。 おすすめの調理方法は、一口カツ、酢豚、カレー、ソテー等