Menu

  • 豚肉
  • お肉・たまご
  • #ぶた肉の大西屋
  • #豚肉
  • #ロース
  • #薄切り

豚肉〈ロース〉薄切り

ロースは胸から背中にかけての背側に位置するお肉で、あっさりとした味わいで、肉質はきめ細かな部位です。
赤身は軟らかく、脂はさらりとしていてほんのり甘い、赤身と脂のバランスがとても良い部位です。
何にでも使えるのがいい所。
焼き方にコツとしては、強火は厳禁で、強くても中火位でじっくり焼き上げるのがオススメ。
焼き加減が、さらに美味しく召し上がるコツです。
薄切りスライスの特徴は、ホットプレートで、さっと焼ける。
あっさりロースだから、ぱくぱく箸が進みます。
まずは、塩だけで召し上がっていただきたい商品です。
200g
¥688(税別)

( 税込¥743 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
300g
¥1,008(税別)

( 税込¥1,088 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
500g
¥1,668(税別)

( 税込¥1,801 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。