- 豚肉
- お肉・たまご
- #ぶた肉の大西屋
- #豚肉
- #ロース
- #ステーキとんかつ
豚肉〈ロース〉ステーキとんかつ
ロースは胸から腰にかけての背側に位置する部位で、あっさりとした味わいときめ細かな肉質が特徴です。 品種血統の選定と良質な飼料によって育てられた肉質であり、もちろん鮮度も抜群です。 とんかつやステーキにオススメで、とんかつではジューシーな食べ応えと香ばしさが楽しめ、ステーキでは肉の旨味が存分に堪能できます。 柔らかくジューシーな赤身に、脂の甘みが絶妙にマッチし、一口食べれば贅沢な味わいを感じることでしょう。 夏場は炭火網焼きにもおすすめです。 炭火でじっくり焼き上げることにより、香ばしさと食感の違いを楽しめます。 商品は1枚~5枚入りまで、ご注文可能で、小人数家庭にもぴったりです。 是非、一枚を丸ごとお召し上がりいただき、肉の旨味、柔らかい食感とほんのり甘い脂の味わいをご体感ください。 特別な宴会、ご家族や友人との楽しいお食事シーンにおいて、食卓の主役としてオススメです。 <取り扱い注意事項> -冷凍できます