- 肉加工品
- お肉・たまご
- #ぶた肉の大西屋
- #豚肉
- #ロース
- #生姜焼き
豚肉〈ロース〉生姜焼き
生姜焼きの美味しさを存分に引き立てる、絶品のお肉をご紹介します! 生姜焼き用ロースは、約5mmの厚みでカットしました。 柔らかく食べ応えも十分で、お肉の旨みがギュッと詰まっており、甘辛い生姜焼きと相性抜群の一品です。 ロースの中でも、リブロースという希少な部位を使用。 あっさりした背ロースとは異なった味わいを楽しめます。 赤身と脂のバランスが見事に調和した極上の味わいです。 生姜焼きだけではなく、BBQなどの網焼き、家庭での焼肉等にもオススメです。 塩こしょうだけでも十分に旨味が楽しめます。