- 豚肉
- お肉・たまご
- #ぶた肉の大西屋
- #豚肉
- #しゃぶしゃぶ
- #肩ロース
豚肉〈肩ロース〉しゃぶしゃぶ
胸から背中にかけての肩の部分の部位、肩ロースのしゃぶしゃぶは本当に特別です。 肩の部位はコクがあり、濃厚な味わいが楽しめ、赤身の中には程よく脂肪が入っています。 赤みと脂肪の絶妙なバランスによって、ぶた肉本来の風味を十分に味わうことができるでしょう。 特別な日には特別な一品で、周りの人たちを驚いせること間違いなしです。 【変わった調理方法の紹介】 肩ロースしゃぶしゃぶは、特に焼きしゃぶがオススメ!!さっと焼いて軽く塩こしょう、刻みネギをひとつまみのせ、最後にレモンを絞れば、至福のひと時が訪れます。 <取り扱い注意事項> ・冷凍保存できます