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豚肉〈肩ロース〉ブロック
首から腰にかけての肩の部分のお肉、肩ロースブロックは、そのコクがあり濃厚な味わいが特徴です。 赤身の中に程よく脂肪が入り、ぶた肉本来の風味を存分に楽しめます。 肩ロースブロックの調理方法でまずオススメしたいのは、焼き豚です。 旨味がギュッと詰まっているため、豊潤な旨味を楽しめます。 お好みの厚みや大きさにカットし、網焼きバーベキューやとんてきにも最適です。 ウスターソースに、みりん、ニンニクを入れ、甘辛く仕上げ、絡め焼けば、とんてきの完成です。 とんかつにすればロースとはまた一味違う、ジューシーさと肉の旨味が口いっぱいに広がります。 肩ロースブロックなら、贅沢なお肉の旨味を存分に味わうことができます。 特別な日のご馳走や普段の食事もワンランクアップさせることができることでしょう。 ※注)肩ロースブロックは、ブロック肉の形状には個体差があります。 -冷凍できます。 -再冷凍は避け、早めにお召し上がりください。