Menu

  • 調味料
  • #にがり

岩戸の塩・本にがり(三重県産)

日本人の心と身体の基礎を作る食べ物は米・水・塩。
日本人は昔から、神棚に米、水、塩をお供えします。
また、風邪をひいたり病気になったりするとお粥を食べます。これも米と塩と水で出来る食べ物です。昔の人々は自分たちの心や身体に必要な物を知っていて後世に文化や風習として残したのではないでしょうか。自然の流れに法り、岩戸の塩を作っています。

海の栄養素をそのまま凝縮した天然にがり。
お米を炊く時やお飲み物に数滴、またはお料理の隠し味
60ml
¥1,019(税別)

( 税込¥1,100 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
400ml
¥5,093(税別)

( 税込¥5,500 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。