Menu

  • 調味料
  • #塩

岩戸の塩(三重県産)

日本人の心と身体の基礎を作る食べ物は米・水・塩。
日本人は昔から、神棚に米、水、塩をお供えします。また、風邪をひいたり病気になったりするとお粥を食べます。これも米と塩と水で出来る食べ物です。昔の人々は自分たちの心や身体に必要な物を知っていて後世に文化や風習として残したのではないでしょうか。自然の流れに法り、岩戸の塩を作っています。

にがりをそのまま焼き込んだ、天然焼塩。
普段の料理のお塩として、またはお飲み物にひとつまみ。
50g
¥556(税別)

( 税込¥600 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
125g
¥834(税別)

( 税込¥900 )

数量
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
376g
¥2,445(税別)

( 税込¥2,640 )

只今お取扱い出来ません
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。