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酒粕赤酢 朱音(あかね) 300ml

¥958(税別)

( 税込¥1,034 )

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商品説明
原材料:酒粕(三重県製造)、アルコール(国内製造) アレルギー表示:なし 酸度:4.4% 三重県製造日本酒酒粕を仕入、三年熟成。赤くなった酒粕を原料に木桶で仕込む。表面醗酵法。 従来、アルコール、酒粕の構成比から、酒粕、アルコールの比に変更。酒粕の量を増量しました。これにより、従来製品(潤朱)より濃い赤酢が出来上がりました。酒粕のパワーふんだんに、風味も一段と豊かな赤酢です。仕込み日数はおよそ70日。三重県産の日本酒酒粕にこだわり、フードマイレージ、地産地消の三重県産赤酢。 寿司飯はもちろんのこと、酢の物、ピクルス、あんかけ料理、南蛮酢漬けなどに。砂糖と味噌を溶いて酢味噌にすると、上品な酢の香りと味噌の味が引き出せます。 ドレッシングにダシと合わせて和風にもオリーブオイルと合わせて洋風にも。アレンジ自在です。