Menu

原木生しいたけ

¥368(税別)

( 税込¥397 )

数量100g
お支払い方法、送料などについてはご利用ガイドをご覧ください。
商品説明
台風の通過が多く温暖な気候の大紀町はきのこ栽培に適した土地柄。かつては椎茸栽培も盛んに行われていましたが、自然のこなら、くぬぎの原木で栽培するところは数件に減ってしまいました。藤原椎茸は、地域の自然木に種菌を植え、当地の気候を最大限活かした伝統の栽培方法を継承。二夏経過したホダ木を使って育てた椎茸は、森の栄養分をタップリと吸収し、肉厚で濃厚な旨味が身上。 『ホダ木』と呼ばれる椎茸木は、夏は涼しく、冬は温かいところへ移し、雨や風、日照などの条件を考えながら丹精込めて栽培します。木全体に植菌した菌が行き渡るよう世話 をしてようやく良質な椎茸が育ちます。人の手をかけ、豊かな自然が育んだ山の恵みです。